Москва
22 сентября ‘20
Вторник

В Воркутинской больнице скончался еще один пострадавший от взрыва на шахте

Утром в пятницу в одной из больниц Воркуты скончался горняк Геннадий Нестеренко, пострадавший при взрыве на шахте «Воркутинская» 11 февраля. Таким образом, общее число погибших достигло 19.

«Горняк, который находился в тяжелом состоянии, скончался рано утром 15 февраля в воркутинской городской больнице. Погибшего зовут Геннадий Нестеренко, он 1968 года рождения. Еще трое шахтеров проходят лечение, один из которых госпитализирован в Москве», - сообщается на сайте компании «Воркутауголь», владеющей шахтой.

Отмечается, что руководство предприятия в полном объеме окажет материальную помощь семье погибшего, а также займется организацией похорон. Помимо этого родственники горняка получат дополнительную компенсацию в размере одного миллиона рублей и содействие при получении страховых выплат.

Сразу после происшествия и госпитализации в воркутинскую больницу лечащие врачи собирались перевезти Нестеренко в Москву, однако его состояние не позволило осуществить транспортировку. Накануне вечером в горд прибыл профессор столичного института имени Вишневского для принятия окончательного решения о переправке пострадавшего в Москву.

Взрыв метана на шахте «Воркутинская» в Коми произошел утром в понедельник, 11 февраля, на глубине 800 метров. В результате аварии 18 находившихся в забое горняков погибли, еще четверо получил ранения и были госпитализированы. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Тем временем на шахте продолжает работу специальная правительственная комиссия, занимающаяся расследованием причин случившегося. В пятницу «Воркутинская» возобновила работу в полном объеме.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия