Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Главу Росрыболовства заподозрили в служебном подлоге

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении главы Росрыболовства Андрея Крайнего по обвинению в служебном подлоге.

«25 мая 2011 года А.Крайний, зная, что руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Сергей Муравьев был задержан при покушении на получение взятки в 5 миллионов рублей, дал указание своим подчиненным подготовить приказ об увольнении Муравьева «задним числом». Такие действия Крайнего могли бы помочь Муравьеву избежать уголовной ответственности за взятку», - сообщается ан сайте СК.

При этом подчеркивается, что, не будь Крайний должностным лицом, его действия были бы квалифицированы по более мягкой статье «мошенничество». «Действуя из личной заинтересованности, Крайний подписал и зарегистрировал приказ об увольнении Муравьева 23-м мая 2011 года, то есть за два дня до совершения им должностного преступления. Факт служебного подлога следствию удалось установить в ходе расследования уголовного дела в отношении Муравьева», - говорится в пресс-релизе.

В настоящее время правоохранительные органы проводят следственные действия, необходимые для закрепления доказательств совершенного преступления. Одновременно с этим расследуется еще одно дело - в отношении Муравьева, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взятки в размере 26 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия