Москва
14 августа ‘20
Пятница

Путин призвал следователей не отгораживаться от общества

Президент РФ Владимир Путин заявил, что сотрудники Следственного комитета РФ должны прислушиваться к общественному мнению и учитывать его при своей работе.

«Хочу обратить внимание: нельзя отгораживаться от общества, нужно прислушиваться к общественному мнению», - приводит Интерфакс слова главы государства на встрече с руководителем ведомства Александром Бастрыкиным.

Также президент отметил, что отечественные органы в своей работе должны руководствоваться положениями законодательства, однако при этом «Следственный комитет не должен быть в изоляции, «вариться в собственном соку»». Вместо этого сотрудникам ведомства следует грамотно объяснять свои действия и выслушивать граждан.

По мнению Путина, создание СК РФ в качестве самостоятельного ведомства, не зависящего от прокуратуры, произошедшее два года назад, стало абсолютно правильным и оправдало себя, поскольку «следователи работают с отдачей, профессионально и, несмотря на наличие проблем, добиваются поставленных задач». «Рассчитываю на то, что в дальнейшей работе вы сделаете все для того, чтобы совершенствовать инструменты механизма, и сделать все, чтобы защитить интересы государства, законные права и интересы граждан», - заключил президент.

В свою очередь Бастрыкин поблагодарил главу государства за высокую оценку своей деятельности и выразил уверенность в скором разрешении стоящих перед комитетом задач.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия