Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Директор тувинского интерната получил 2 года условно за смерть двух воспитанниц

Тувинский суд признал директора коррекционной школы-интерната Амура Увангура виновным в смерти двоих воспитанниц, утонувших летом 2011 года во время отдыха в детском лагере, и приговорил его к двум годам заключении условно.

«Следствием и судом установлено, что 10 июня 2011 года директор школы–интерната приобрел для воспитанников, страдающих умственной отсталостью и нуждающихся в усиленном наблюдении, 30 путевок в детский загородный спортивно-оздоровительный лагерь. 14 июня детей привезли в лагерь. Через день, в 18 часов 30 минут, две девочки в возрасте одиннадцати лет оставили расположение лагеря, решили искупаться и утонули в водоеме», - сообщается на сайте прокуратуры республики.

В ходе судебных слушаний Увангур не признал свою вину, сославшись на то, что возглавляет учреждение всего полгода и не был предупрежден о том, что умственно отсталые дети не могут отдыхать в оздоровительных лагерях вместе со своими здоровыми сверстниками. Отмечается, что при вынесении приговора суд учел личность обвиняемого, его положительные характеристики, а также отсутствие судимостей, вследствие чего счел возможным назначить ему двухлетнее условное наказание с испытательным сроком в один год.

Изначально фигурантом громкого дела являлся так же и директор лагеря, которому инкриминировалась причинение смерти по неосторожности, однако позднее все обвинения с него были сняты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия