Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Владелец украинского информагентства УНИАН принял решение о его закрытии

Известный украинский бизнесмен Игорь Коломойский, владеющий одним из крупнейших информационных агентств на Украине УНИАН намерен в ближайшее время закрыть принадлежащее ему СМИ.

Как передает украинский портал «Цензор.нет», о скорой ликвидации издания сообщили партнеры Коломийцева по его другому бизнесу – финансово-промышленной группе «Приват». По их данным, истинной причиной закрытия является независимая позиция журналистского коллектива, однако в качестве официального повода будет названа финансовая несостоятельность агентства, убыточность которого, по некоторым данным достигает миллиона гривен в месяц.

Помимо этого, возможная ликвидация ожидает также и телеканал «Главред», входящий вместе с УНИАНом в информационный холдинг «1+1». Инициатива ликвидации канала принадлежит руководителю компании Александру Ткаченко, решившему сосредоточить усилия на финансировании портала ТСН.

В начале февраля УНИАН оказался в центре политического скандала, когда на сайте агентства было опубликовано три фальшивых новости, касающихся украинской оппозиции. Впоследствии информация была опровергнута другими изданиями, однако материалы так и не были удалены с портала УНИАНа, что привело внутрикорпоративному кризису и протесту со стороны ряда сотрудников. Часть коллектива потребовала отставки руководства СМИ, обвинив некоторых своих коллег в непрофессионализме.

В результате спустя несколько дней состоялась встреча трудового коллектива с руководством агентства и Национального союза журналистов, по итогам которой было объявлено о возобновлении работы редакции в обычном режиме. При этом ряд украинских СМИ объявил УНИАНу бойкот до официального опровержения опубликованных данных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия