Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Минобороны выполнит контракты по бронемашинам «Ивеко» и первым двум «Мистралям»

Министерство обороны РФ намерено в полной мере выполнить заключенные ранее контракты по закупке и поставке в войска 358 итальянских бронемашин «Ивеко» двух десантных вертолетоносцев типа «Мистраль».

Об этом в среду заявил заместитель главы военного ведомства Юрий Борисов. «Эта тема не раз уже обсуждалась в СМИ. У нас есть определенные обязательства, которые мы должны выполнять», - приводит его слова Интерфакс.

«Контракт никто не подвергает сомнению, он будет закончен, техника будет поставлена в войска, и мы апробируем ее в наших условиях», - отметил чиновник, подчеркнув при этом, что отечественная промышленность в настоящее время способна выпускать аналогичную технику, однако решения о налаживании конкретного производства будут приняты российскими властями после исполнения контрактных обязательств.

«Аналогично могу охарактеризовать и ситуацию по «Мистралям». Контракты на постройку первых двух вертолетоносцев будут выполнены полностью, после этого мы будем принимать решение по третьему и четвертому кораблям», - заключил Борисов.

В то же время замминистра коснулся темы подготовки военными ВУЗами грамотных специалистов, способных работать с современной техникой: «Сейчас идет формирование нового облика Вооруженных сил, процесс достаточно болезненный. Как сказал наш президент, тяжело здесь найти золотую середину, потому что идем методом проб и ошибок».

По словам Борисова, нынешний этап развития российских Вооруженных сил характеризуется массовыми поставками в войска вооружений и военной техники, что требует большого количества квалифицированных специалистов и инфраструктуры. «Надо не просто поставить технику, но и иметь квалифицированный персонал, который способен работать с этой техникой, обслуживать ее, правильно ее применять. Поэтому вопросы кадров сейчас высвечены как наиболее острая проблема, наши вузы будут заниматься ее решением», - резюмировал он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия