Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Полиция пресекла деятельность похитителей денег с зарплатных карт Сбербанка

Управление МВД по Приволжскому федеральному округу пресекло деятельность преступной группировки, члены которой занимались хищением денежных средств с зарплатных карт клиентов Сбербанка.

«Установлено, что в группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме», - сообщается на сайте ведомства.

Отмечается, что злоумышленники получали сведения о держателях карт, включая их паспортные данные, благодаря своим связям в финансово-кредитных учреждениях. После этого мошенники оформляли карты на себя, предоставляя ложные сведения о трудоустройстве, в результате чего получали доступ к денежным средствам потерпевших.

«На следующем этапе при помощи электронной системы «Сбербанк-онлайн» и удаленных каналов обслуживания с использованием одноразовых кодов доступа, денежные средства с уже имеющихся у клиентов счетов переводились участниками организованной группы на счета банковских карт и впоследствии обналичивались», - говорится в пресс-релизе.

В ходе проведенной операции стражам порядка удалось задержать троих преступников, а также установить организатора противоправной схемы. Он подозревается в совершении нескольких аналогичных преступлений в интересах коммерческих фирм. Также в ходе обысков было изъято более ста поддельных карт и печатей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия