Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Сечин, Мантуров и Чемезов посетят похороны Чавеса

Президент РФ Владимир Путин определил состав российской делегации для посещения похорон скончавшегося в ночь на среду президента Венесуэлы Уго Чавеса. В ее состав войдут глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров и руководитель «Ростехнологий» Сергей Чемезов.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «По решению президента России Владимира Путина, российская сторона будет представлена на похоронах президента Венесуэлы Уго Чавеса Игорем Сечиным в статусе спецпредставителя президента России, Денисом Мантуровым как сопредседателя двусторонней межправкомиссии и Сергеем Чемезовым», - приводит его слова Интерфакс.

При этом Песков отметил, что Сечин в рамках своей профессиональной деятельности много контактирвоал с покойным венесуэльским лидеров, чем и вызвано решение российского президента отправить его на церемонию прощания.

О смерти Чавеса стало известно в ночь на среду по московскому времени. Венесуэльский президент скончался в госпитале столицы страны Каракаса от осложнений дыхательных путей, вызванных последствиями ракового заболевания, с которым он боролся на протяжении последних нескольких месяцев. Ранее предположения о смерти Чавеса высказывались представителями оппозиции и международными дипломатами, однако не находили официального подтверждения.

В своей телеграмме Путин выразил соболезнования вице-президенту Николасу Мадуро и всему венесуэльскому народу, а также назвал покойного национального лидера выдающимся руководителем и близким другом России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия