Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

На переоснащение ВВС будет выделено 5 трлн руб

Российские власти намерены выделить пять триллионов рублей из федерального бюджета на переоснащение отечественных авиационных частей и подразделений.

Об этом в среду сообщил президент Владимир Путин. «В общей сложности на переоснащение авиационных частей и подразделений, я сейчас вспомнил об этом в разговоре с рабочими в сборочном цехе, мы планируем направить примерно 25% от всего объема финансирования Гособоронзаказа. Он у нас, как вы знаете, 20 триллионов, значит четверть от 20 триллионов - это 5 триллионов, очень солидная цифра», - цитирует его Интерфакс.

По словам главы государства, современная авиационная техника уже начала серийно поставляться в войска.

Ранее руководство Минобороны заявляло о планах по масштабному техническому переоснащению отечественных ВВС к 2020 году в рамках реализации государственной программы вооружений. Так. предприятиям планируется поставить более двух тысяч новых авиационных комплексов, в том числе более тысячи вертолетов.

Ранее военное ведомство уже заключило ряд долгосрочных контрактов с Объединенной авиастроительной корпорацией о поставке самолетов Су-34, Су-35, МиГ-29К/КУБ, Ил-476, Су-30СМ, Як-130, вертолетов Ми-28Н и Ка-52, Ми-8, некоторых других образцов. При этом первая партия Су-34 уже поступила в распоряжение войск.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия