Москва
25 сентября ‘20
Пятница

На недвижимость Евгении Васильевой наложен арест

Следственный комитет РФ наложил арест на недвижимое имущество, принадлежащее основной фигурантке громкого дела о хищениях в компании «Оборонсервис» Евгении Васильевой.

«Следователь объявил Е.Васильевой постановление о наложении ареста на три квартиры (одну – в Москве и две – в Санкт-Петербурге), дом в Ленинградской области и нежилое помещение на улице Арбат общей площадью более 600 кв.м.», - сообщается на официальном сайте ведомства.

Накануне на правую ногу Васильевой, в отношении которой судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, был надет электронный браслет, с помощью которого правоохранительные органы смогут в автоматическом режиме отслеживать соблюдение обвиняемой наложенных запретов и ограничений. В этих же целях в квартире экс-чиновницы установлены специальные технические средства.

Евгения Васильева, ранее руководившая департаментом имущественных отношений министерства обороны, стала фигурантом одного из крупнейших в новейшей российской истории коррупционных скандалов в октябре прошлого года, когда стало известно о раскрытии масштабной аферы в военном ведомстве. По данным следствия, дочерня компания министерства «Оборонсервис» реализовывала государственное имущество и недвижимость частным лицам по заведомо заниженным ценам, чем нанесла бюджету ущерб в размере свыше трех миллиардов рублей. Громкий процесс стоил должности бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, проходящему по делу в качестве свидетеля.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия