Москва
19 сентября ‘20
Суббота

По факту хищения 340 млн руб из «РусГидро» возбуждено уголовное дело

МВД возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств компании «РусГидро» на сумму в 340 миллионов рублей.

Как сообщается на сайте министерства, поводом к возбуждению дела по статье «мошенничество» стало заявление организации о незаконных действиях в отношении нее. Основным фигурантом является генеральный директор «Карачаево-Черкесской гидрогенерирующей компании» Григор Саратикян.

«По версии следствия, в феврале 2012 года Г.Саратикян зарегистрировал собственность на часть водовода верхнего барьера № 2 этой ГЭС на Карачаево-Черкесскую гидрогенерирующую компанию зная, что с 2004 года право собственности на объект под названием «Недостроенный напорный тоннельный водовод (правый)» зарегистрировано на Зеленчукские ГЭС-ГАЭС (в последующем ставшего филиалом «Русгидро» )». Общий ущерб государству от его действий оценивается в 340 миллионов рублей.

Отмечается, что до этого Саратикян являлся также главой «Зеленчукских ГЭС-ГАЭС». Ранее правоохранительные органы провели проверку по факту хищения имущества «РусГидро». В феврале МВД уже возбуждало уголовное дело по фактам нарушений, однако тогда постановление было отменено прокуратурой из-за отсутствия заявления потерпевшего.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия