Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Берлускони получил год тюрьмы за раскрытие конфиденциальной информации

Суд Милана вынес приговор бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, признав его виновным в причастности к раскрытию конфиденциальной информации при совершении коммерческой сделки и назначив наказание в виде лишения свободы на один год.

Как сообщает Associated Press, суд удовлетворил требование прокуратуры, просившей приговорить политика к году заключения. Помимо этого к двум годам и трем месяцам тюрьмы приговорен младший брат экс-премьера Паоло, владеющий миланской газетой Il Giornale. Суд установил его причастность к раскрытию информации, а также к незаконному приобретению записей телефонных разговоров.

По данным следствия, Берлускони был причастен к публикации в Il Giornale в 2005 году расшифровки телефонных переговоров между главой страховой группы Unipol Джованни Косорте и тогдашним лидером левой оппозиции Пьеро Фассино, являвшимся главным оппонентом экс-премьера на грядущих выборах. На записи слышно обсуждение сделки по покупке группой банка BNL, которая в итоге так и не состоялась, а Фассино в результате публикации разговора был скомпрометирован и уступил в ходе голосования.

По решению суда, Берлускони вместе с братом должен будет выплатить 80 тысяч евро в качестве компенсации Фассино и еще 10 тысяч судебных издержек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия