Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Филин опроверг конфликт с Дмитриченко

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин, подвергшийся в начале года нападению, заявил, что не имел открытого конфликта с солистом театра Павлом Дмитриченко, обвиняемом в организации покушения.

«Я могу сказать, что никакого конфликта, который был бы открытый, ярко выражен, с моей стороны к Павлу Дмитриченко никогда не было», - рассказал балетмейстер в интервью телеканалу «Россия 24».

По словам худрука, он никогда не испытывал неприязни к своему предполагаемому обидчику, однако «видимо, кто очень хорошо работал над этим, и кто-то подталкивал к этому». При этмо Филин отметил, что каждая встреча с Дмитриченко несла в себе угрозу, поскольку артист постоянно демонстрировал свою неприязнь.

Нападение на Филина произошло в начале января. Неизвестный облил художественного руководителя кислотой у подъезда его дома, после чего пострадавший был госпитализирован, перенес ряд операций на лице и глазах и в настоящее время проходит курс реабилитации в Германии.

В конце февраля стало известно о задержании троих подозреваемых в покушении. Ими оказались ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, а также его знакомый Юрий Заруцкий, обвиняемый в непосредственном исполнении нападения, и Андрей Липатов, по данным следствия, подвозивший преступника к дому Филина. Сразу после задержания все трое признали свою вину, однако в ходе первого судебного заседания отказались от своих прежних слов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия