Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Россиянка приговорена к условному сроку за похищение дочери в Финляндии

Суд Хельсинки вынес приговор гражданке России Людмиле Риипинен, признав ее виновной в похищении собственной дочери и назначив наказание в виде одного года и двух месяцев условного заключения.

Об этом Интерфаксу сообщила сама осужденная: «Мне дали год и два месяца условно». По ее словам, суд не переубедило даже выступление ее дочери Сони, заявившей, что она не была похищена: «Меня никто не похищал, а в Хайфе, где мы жили четыре года, мне было очень хорошо и у меня там было много друзей».

Однако, по версии стороны обвинения, россиянка похитила своего ребенка и уехала с ним в Израиль, где та была лишена возможности общения с отцом. В конце февраля прокурор потребовал признать Риипинен виновной в тяжких преступлениях: похищении ребенка и незаконном лишении свободы.

По утверждению самой россиянки, ее проблемы с финским правосудием начались в 2008 году, когда местные спецслужбы обвинили ее в том, что Соня недостаточно общается со сверстниками и направили ее к психиатру. «Меня же обвинили в том, что я не хочу сотрудничать с ювенальной системой. Я собрала вещи и с дочкой уехала в Израиль, где мы прожили четыре года. Вернулись в 2011 году. Девочка скучала по папе, так же как и папа по ребенку», - рассказала Риипинен.

По возвращении в Хельсинки, девочка была изъята из семьи без оповещения матери. В настоящее время 14-летняя Соня живет в приюте, при этом финский психиатр признал ее абсолютно здоровой. Мать и дочь имеют двойное российско-израильское гражданство, супруг Людмилы Йоуко Риипинен – подданный Финляндии. По утверждению обоих родителей, в данный момент конфликта между ними нет, и отец не намерен отказываться от ребенка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия