Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Минприроды приняло сторону «Газпрома» в борьбе с «Роснефтью» за участки шельфа

Министерство природопользования сочло необъективной позицию крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть», претендующей на часть участков на шельфе, заинтересованность в которых также высказывал «Газпром».

Об этом в среду заявил глава ведомства Сергей Донской. «Правительство будет рассматривать этот вопрос, но на мой взгляд, аргументы, которые приводит «Роснефть», не совсем объективные», - приводит его слова Интерфакс.

При этом министр отметил, что сложившаяся ситуация может быть расценена как конфликт: «Эта ситуация конечно конфликтная: тут и «Газпром», тут и «Роснефть» - и они претендуют на одни участки. В любом случае мы изучим этот вопрос и будем выносить его на правительство».

Ранее ряд отечественных СМИ сообщили, что руководство «Роснефти» обратилось в Минприроды с просьбой передать ей несколько участков на шельфе в Карском и Баренцевом морях, обещанных «Газпрому», по причине того, что их разработкой намерена заниматься не отвечающая требованиям законодательства «Газпром нефть».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия