Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Филин с самого начала подозревал Дмитриченко в причастности к нападению

Художественный руководитель балетной трупы Большого театра Сергей Филин, проходящий реабилитацию после январского покушения, заявил, что с самого начала подозревал в причастности к преступлению главного обвиняемого по делу солиста театра Павла Дмитриченко.

Об этом балетмейстер рассказал во время пресс-конференции в пятницу в клинике немецкого Аахена, где он в настоящее время проходит курс реабилитации. «Этот человек был в кругу моих подозрений», - приводит его слова Интерфакс.

Также он отметил, что готов провести очную ставку со своим обидчиком, если это потребуется: «Я впервые слышу о том, что должна пройти какая-то очная ставка, но, если я буду здоров, то почему нет?». О намерении правоохранительных органов провести очную ставку Филина с Дмитриченко стало известно ранее в пятницу.

Помимо этого худрук заявил, что после своего выздоровления планирует вернуться на работу и «вернуть то, что у него отняли»: «Я думаю, что как только я смогу работать, я вернусь в Большой театр. Работать как прежде, с теми людьми, которые хотят и которые занимаются исключительно той профессией, ради которой они пришли в Большой театр». «Я рассчитываю силы до самого конца пути и буду делать все возможное, чтобы в конце пути прийти наполненным силами, как сегодня, как сейчас», - отметил Филин.

В заключение балетмейстер сказал, что не знает о существовании «письма-300» - обращения сотрудников театра, в котором они выражают сомнения в причастности Дмитриченко к нападению на своего руководителя. «Я не знаком с этим письмом. Я его не читал. Я не знаю, кто писал это письмо. Никаких комментариев по поводу письма дать не могу», - отметил худрук, добавив, что ежедневно получает множество писем со словами поддержки и пожеланиями скорейшего выздоровления.

В свою очередь лечащий врач Филина Мартин Гирмель, также принимавший участие в пресс-конференции, рассказал, что восстановление балетмейстера пока еще далеко от завершения, и в ближайшее время возможно проведение еще нескольких операций. В настоящее время, по его словам, наблюдается «небольшое улучшение» состояния левого глаза пациента, поврежденного в меньшей степени, нежели правый. «Мы должны исходить из того, что лечение займет, скорее, не недели, а месяцы», - подытожил Гирмель.

В середине января Филин подвергся нападению у подъезда собственного дома. Неизвестный плеснул в лицо балетмейстера кислотой, повредив лицо и оба глаза, после чего пострадавшему потребовалось несколько операций. На прошлой неделе были задержано трое подозреваемых в подготовке и совершению покушения. В качестве организатора, по данным следствия, выступил солист Большого театра Павел Дмитриченко. Другими фигурантами дела являются предполагаемый непосредственный исполнитель преступления Юрий Заруцкий и водитель Андрей Липатов. Все трое изначально признали свою вину, однако позднее отказались от собственных слов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия