Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Депутатские полномочия Пехтина будут прекращены с конца марта

Госдума РФ приняла решение досрочно прекратить депутатские полномочия представителя «Единой России», главы комиссии по этике Владимира Пехтина, уличенного во владении незадекларированной недвижимостью в США.

«Считать досрочно прекращенными полномочия депутата В.Пехтина … с 29 марта 2013 года на основании его письменного заявления о сложении депутатских полномочий», - приводит Интерфакс принятое в пятницу нижней палатой парламента постановление.

Пехтин заявил о сложении с себя полномочий депутат Госдумы после того, как в середине февраля известный оппозиционный блогер Алексей Навальный опубликовал данные о якобы принадлежащих парламентарию квартире в Майами и земельном участке во Флориде.

Сам народный избранник заявил, что недвижимость принадлежит его взрослому сыну, давно живущему в США и имеющему собственный бизнес. Свое решение о сдаче мандата он объяснил нежеланием порочить репутацию партии.

Впоследствии в российских СМИ появилась информация о скором назначении Пехтина министром регионального развития, однако официального подтверждения она не получила. Также в прессе сообщалось о том, что депутат якобы не собирается окончательно покидать Думу и вернется к работе после длительного отпуска.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия