Москва
9 апреля ‘20
Четверг

19 человек задержаны в Москве после перестрелки в ресторане

Столичные полицейские задержали 19 человек после перестрелки в ресторане в центре Москвы в начале февраля.

«Сотрудники полиции установили, что между посетителями кафе в общем количестве около 40 человек, выходцами Северо-Кавказского федерального округа и Республики Армения, произошел конфликт, в ходе которого было применено оружие, в результате чего один из граждан получил огнестрельное ранение», - сообщается на сайте городского управления МВД.

Отмечается, что потасовка произошла 8 февраля в кафе «Олива» на Смоленском бульваре. Об инциденте стало известно от одного из горожан, сообщившего о драке в дежурную часть района Хамовники. Личности подозреваемых были установлены в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

13 подозреваемых были задержаны 14 марта в ходе крупномасштабной операции в различных районах Москвы. При досмотре у троих из них, уроженцев Армении, были обнаружены наркотики. «15 марта была установлена квартира в центре Москвы, в ней было задержано еще 6 подозреваемых в перестрелке, они забаррикадировались и оказали активное сопротивление сотрудникам полиции, которым пришлось брать квартиру штурмом .В ходе задержания были изъяты граната и огнестрельное оружие», - говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статьям «хулиганство», а также «незаконное приобретение и ношение оружия». В настоящее время оперативники устанавливают личности остальных участников драки для их дальнейшего привлечения к ответственности.

Мы рекомендуем

Полная версия