Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Путин предложил отменить визы для иностранных спортсменов

Президент РФ Владимир Путин выступил с предложением отменить въездные визы для спортсменов, принимающих участие в международных соревнованиях на территории РФ до 2018 года.

«До 2018 года в России должно пройти примерно 20 крупнейших международных соревнований, первенств мира. Будет правильно, если мы для всех спортсменов, которые будут принимать участие в этих соревнованиях, введем безвизовый въезд», - приводит слова главы государства РИА Новости.

В свою очередь министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко уточнил, что подобная мера будет действовать для участников и гостей Универсиады в Казани с 26 июня по 27 июля текущего года. Ранее российские власти неоднократно заявляли о намерении упростить въездной режим во время крупнейших спортивных соревнований, которые должны состояться в РФ в ближайшие несколько лет. Так, полпред России при ЕС Владимир Чижов в прошлом году анонсировал одностороннюю отмену виз Москвой для граждан Евросоюза на время проведения Олимпиады в Сочи, а Путин обещал значительно упростить визовый режим во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Ранее Россия сталкивалась с прецедентами временной отмены виз для различных категорий иностранных граждан в связи с проведением крупных международных соревнований. Так, в 2008 году британские футбольные болельщики могли беспрепятственно посетить Россию во время финала Лиги чемпионов, права участия в котором добились английские «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия