Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Бывшая глава Басманного суда Москвы Солопова назначена председателем Тверского суда

Бывший председатель Басманного суда Москвы Ольга Солопова назначена главой Тверского суда столицы.

Соответствующий указ, текст которого размещен на официальном портале правовой информации, в среду подписал президент Владимир Путин. В документе отмечается, что срок полномочий Солоповой в новой должности составит шесть лет.

«Ольга Николаевна возглавит не менее сложный участок. Тверской районный суд, как и Басманный, относится к ЦАО и нагрузка на судей здесь очень большая. Солопова - грамотный организатор и профессиональный судья. Опыт руководства судом у нее есть», - рассказал РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

К компетенции Басманного суда, который Солопова возглавляла с 2002 года, относятся все ходатайства Следственного комитета, в то время как территориальная подсудность Тверского суда включает рассмотрение ходатайств и дел МВД.

Причиной отставки предшественника Солоповой Игоря Алисова стали многочисленные жалобы на работу Тверского суда, ставшего лидером по количеству претензий среди всех судов Москвы. Новая глава Тверского суда, в свою очередь, в последнее время упоминалась в СМИ в основном благодаря рассмотрению ходатайств об арестах и продлении сроков содержания под стражей фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади в мае прошлого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия