Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Российский МИД усомнился в использовании сирийской оппозицией химического оружия

Министерство иностранных дел РФ пока не располагает подтверждениями использования сирийской оппозицией химического оружия, о наличии которого ранее сообщали местные власти.

Об этом заявил заместитель главы ведомства Геннадий Гатилов. «Сюжет с использованием химоружия в Сирии должен быть тщательно расследован. Пока однозначных свидетельств на этот счет нет. Мы уже предупреждали об опасности попадания этого оружия в руки боевиков, что может вывести сирийский кризис на новую ступень конфронтации», - написал он в своем Twitter.

Ранее власти Сирии впервые за время конфликта сообщили, что вооруженные силы оппозиции применили химическое оружие массового уничтожения во время боев с правительственными войсками в провинции Алеппо.

В результате атаки, согласно официальным данным, погибли 25 человек, еще 110 получили серьезные повреждения. В свою очередь противники действующего президента Башара Асада опровергли обвинения в свой адрес и заявили, что ракета типа «Скад» с отравляющими веществами была использована регулярной армией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия