Москва
25 сентября ‘20
Пятница

Главный екатеринбургский энергетик подозревается в хищении 300 млн руб

Сотрудники правоохранительных органов Свердловской области задержали генерального директора «Екатеринбургэнерго» Евгения Бондарева по подозрению в злоупотреблении полномочиями в особо крупном размере.

«21 марта в вечернее время сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области в рамках расследованияуголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 201 УК Российской Федерации (злоупотребление полномочиями), был задержан на 48 часов в соответствии со статьей 91 УПКРоссийской Федерации генеральный директор МУП «Екатеринбургэнерго»», - сообщается на сайте областного МВД.

В данный момент чиновник содержится в городском СИЗО, с ним проводятся необходимые следственные действия, в ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

В начале прошлой недели в главном офисе «Екатеринбургэнерго» прошел обыск по делу о хищении средств предприятия в размере 300 миллионов рублей, в ходе которого была изъята документация, имеющая отношение к финансово-хозяйственной деятельности компании. По данным следствия, ранее «Екатеринбургэнерго» заключило договор о реконструкции городских теплосетей с зарегистрированной в Москве компанией «Стройлэнд».

Согласно условиям соглашения, все работы должны были быть завершены к 1 октября прошлого года, однако в итоге к указанному сроку была выполнена лишь десятая часть от их общего объема, в результате чего энергетическая компания потребовала возвращения уплаченного задатка, на что получила отказ. По версии правоохранительных органов, поддерживаемой многочисленными кредиторами «Екатеринбургэнерго», подобная схема могла быть использована для незаконного вывода средств предприятия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия