Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Голодец насчитала в России 120 тыс. сирот

Количество детей-сирот в России на сегодняшний день составляет 118 тысяч человек.

Об этом в пятницу заявила вице-премьер Ольга Голодец. По ее словам, такая статистика ужасает. «На сегодняшний день у нас численность детей, нуждающихся в поиске семьи, 118 тысяч. Это те дети, которые находятся во всероссийском банке данных», - цитирует политика Интерфакс.

Согласно приведенным вице-премьером данным, за прошлый год значительно возросло число детей, впервые оставшихся без попечения родителей по сравнению с предыдущим аналогичным периодом: «Таких детей в прошлом году было выявлено 74 тыс. 400 человек. Это ужасающая статистика».

При этом 44 тысячи из таких сирот составляют дети родителей, лишенных своих прав. По убеждению Голодец, эта проблема является комплексной и напрямую связана с высоким уровнем алкоголизма, наркомании и других факторов социального неблагополучия в России.

В заключение вице-премьер отметила, что за прошлый год в семьи были переданы в разных формах более 61 тысячи детей, из которых лишь 6,5 тысяч были усыновлены. Из них на долю иностранных усыновителей пришлось 2600 сирот, что ниже показателей предыдущих лет.

Мы рекомендуем

Полная версия