Москва
3 июля ‘20
Пятница

В Краснодарском крае начались масштабные учения ВДВ

Десантно-штурмовая (горная) дивизия Воздушно-десантных войск начала крупномасштабные командно-штабные учения в Краснодарском крае.

Об этом во вторник сообщил официальный представитель ВДВ полковник Александр Кучеренко. «В ходе учений на практике будут отработаны вопросы подготовки и ведения дивизией десантно-штурмовых действий в специальной операции, а также проверена способность соединения выполнить задачи по предназначению», - приводит его слова Интерфакс.

Также полковник отметил, что помимо десантно-штурмовой дивизии участие в маневрах принимают подразделения связи, артиллерия Ивановского воздушно-десантного соединения, а также расчеты отдельного полка связи и полка специального назначения ВДВ.

Помимо этого в учениях задействованы подразделения Южного военного округа, Черноморского флота, военно-транспортной и армейской авиации, включая пять кораблей, три самолета Ил-76, более 10 самолетов Су-25 и вертолетов Ми-26, Ми-24 и Ми-8. Ожидается, что активная фаза учений продлится до 5 апреля.

На прошлой неделе на Черном море прошли внезапные крупномасштабные учения армии и флота с участием более семи тысяч человек. Указ об их начале в 4 утра 28 марта отдал президент Владимир Путин. Позднее руководство министерства обороны заверило, что Россия в подобных случаях не обязана предупреждать своих западных партнеров о начале маневров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия