Москва
2 июля ‘20
Четверг

12 студентов отчислены из СКФУ за массовую драку

Руководство Северо-Кавказского Федерального Университета (СКФУ) приняло решение об отчислении 12 студентов, принявших участие в массовой драке 31 марта в Ставрополе.

Как следует из текста приказа ректора ВУЗа Алины Левитской, размещенной на сайте учебного заведения, отчисления последовали за «совершение административных правонарушений, не совместимых со статусом студента ВУЗа и порочащих звание студента Северо-Кавказского федерального университета».

В сообщении отмечается, что накануне судом были приняты постановления о привлечении молодых людей к административной ответственности по статье «мелкое хулиганство». В качестве ареста теперь уже бывшим студентам назначен арест сроком на пять суток.

Вечером в минувшее воскресенье у здания городского дворца культуры произошла потасовка между двумя группами агрессивно настроенных молодых людей, переросшая впоследствии в драку с применением травматического оружия. В результате инцидента несколько участников конфликта получили огнестрельные ранения, остальные были доставлены а отделение полиции, где по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Ранее во вторник полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин заявил, что подобные происшествия дискредитируют как ВУЗ, студентами которого являлись виновники, так и республики, из которых они приехали в Ставрополь на учебу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия