Москва
3 апреля ‘20
Пятница

На белгородского стрелка заведены еще два уголовных дела

Следственный комитет РФ возбудил два новых уголовных дела в отношении Сергея Помазуна, расстрелявшего накануне шести человек в центре Белгорода. Новые обвинения преступнику связаны с хищением оружия и хищением оружия с применением насилия.

«Предварительно установлено, что 22 апреля между 9-ю и 14-ю часами Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием (охотничьим карабином) с которым на принадлежащем отцу автомобиля BMW «X5» проследовал к магазину «Охота» с целью хищения оружия. Находясь в магазине, произвел в находившихся там двух продавцов и посетителя выстрелы из имеющегося карабина, причинив им телесные повреждения, от которых они скончались на месте происшествия. После этого он похитил из магазина не менее одной единицы оружия и вышел из магазина», - сообщается на сайте ведомства. По данным следствия, оказавшись на улице, Помазун открыл огонь по прохожим, опасаясь быть опознанным ими в дальнейшем, после чего скрылся с места преступления на припаркованном заранее автомобиле.

Всего жертвами Помазуна стали шесть человек, в том числе две ученицы расположенной рядом с магазином школы. Накануне в отношении преступника было возбуждено уголовное дело по статье «убийство». Таким образом, три эпизода преступной деятельности, инкриминируемые мужчине, объединены в одно производство.

В настоящее время криминалисты проводят ряд экспертиз с целью установления типа оружия и принадлежности оставленных на месте трагедии следов. Помимо этого в ближайшее время будут исследованы тела всех погибших. Также оперативники производят осмотр магазина, ставшего местом бойни, и производят инвентаризацию находящегося там оружия и готовятся к опросу очевидцев произошедшего.

Ранее во вторник МВД объявило вознаграждение в размере трех миллионов рублей за любые сведения, способствующие задержанию Помазуна, до сих пор остающегося на свободе. В мероприятиях по поиску преступника задействованы все силы правоохранительных органов Белгородской области и прилегающих регионов. Помимо этого стражи порядка координируют свои действия с коллегами из соседней Украины. По данным полиции, стрелок вооружен охотничьим ружьем, которое он забрал с собой, покидая магазин.

Мы рекомендуем

Полная версия