Москва
16 декабря ‘19
Понедельник

Генпрокуратура заказала сувениры «в стиле холуй» для иностранных коллег

Генеральная прокуратура РФ объявила конкурс на поставку сувенирной продукции для международной конференции прокуроров на общую сумму в почти 10 миллионов рублей.

Как следует из опубликованных на портале госзакупок параметров заказа, надзорное ведомство намерено закупить тысячу наборов для участников конференции, в каждый из которых будет входить портфель с отделением для ноутбука и брелоком в виде флеш-карты, блокнот, книга для записей, ручка-роллер, открытки с конвертом, бейдж с лентой, сертификат участника, четыре вида приглашений в конвертах и папка для документов.

Помимо этого Генпрокуратура включила в заказ и другие необходимее для международного мероприятия атрибуты, в числе которых 800 сувенирных тарелей, 25 водочных наборов, 156 сувенирных матрешек и плакеток с лаковыми миниатюрами. При этом относительно последних указано обязательное условие – они должны соответствовать «стилю холуй». Также ведомство остро нуждается в 200 сувенирных кубариках с собственной эмблемой, чайных и кофейных наборах, акриловых статуэтках, напольных часах, фонарях, кувшинах и обложках для автодокументов и пяти книгах «Императорская Россия» в кожаном переплете.

В техзадании отмечается, что тарели должны быть выполнены из высококачественного фарфора, а в их центральной части «ручным методом росписи в стиле «Холуй» изображена богиня правосудия Фемида на фоне храма Георгия Победоносца». В свою очередь сувенирная матрешка должна иметь размеры 90х90х180 миллиметров и быть изготовлена из высококачественной липы или сосны, а также состоять из пяти частей, расписанных вручную вятским стилем.

Открытый аукцион состоится 24 июня, максимальный срок передачи товара составляет семь дней с момента заключения госконтракта, а гарантийный срок не должен быть менее двух лет.

Мы рекомендуем

Полная версия