Москва
3 апреля ‘20
Пятница

Убийцы замглавы администрации Подольска получили от 8 до 19,5 лет заключения

Мосгорсуд вынес приговоры фигурантам дела об убийстве заместителя главы администрации подмосковного Подольска Веры Свиридовой в 2011 году, признав их виновными и назначив наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 19,5 лет.

Как сообщает РИА Новости, наибольшие сроки достались инициатору преступления Владимиру Кошкину и его знакомому Алексею Коротких. Им предстоит отбывать в тюрьме 18 и 19,5 лет соответственно. В то же время сын Кошкин Алексею предстоит провести в местах лишения свободы ближайшие восемь лет.

Согласно приговору, все они после освобождения будут отбывать дополнительное наказание в виде двух лет ограничения свободы. При этом судья увеличил срок заключения Коротких на полгода – до 20 общих лет – с учетом не до конца отбытого срока за другое преступление. Также они с Владимиром Кошкиным должны будут заплатить по три миллиона рублей стороне потерпевших в качестве компенсации материального вреда 163 тысячи рублей – материального.

Тело Свиридовой было обнаружено в одном из коттеджей в подмосковной деревне Свитино в сентябре 2011 года. По данным следствия, мотивом убийства стало завладение имуществом чиновницей. Так, уже вечером в день преступления в распоряжении стражей порядка оказалась видеозапись снятия одним из злоумышленников денег с банковской карты погибшей. Помимо этого, у женщины были похищены другие ценные вещи.

Мы рекомендуем

Полная версия