Москва
6 августа ‘20
Четверг

Руперт Мердок подал на развод с третьей женой

Американский медиамагнат, глава News Corp Руперт Мердок подал в Верховный суд штата Нью-Йорк заявление о разводе со своей третьей женой Венди Денг.

Как сообщает BBC, в качестве причины расторжения брака бизнесмен указал то обстоятельство, что отношения между супругами, длившиеся на протяжении последних 14 лет, не поддаются восстановлению.

Мердок и Денг, работавшая на принадлежащем магнату канале Star TV, вещающем из Гонконга, познакомились в 1997 году во время визита бизнесмена в китайскую автономию. Спустя два года они поженились, причем произошло это спустя всего через несколько недель после развода Мердока с второй женой, которой ему пришлось выплатить 1,7 миллиарда долларов.

Однако нынешний процесс не должен обернуться для предпринимателя большими финансовыми потерями, поскольку между супругами было заключено добрачное соглашение, по которому они владеют активами в доверительном управлении в интересах совместных дочерей – Грейс и Хлои.

Бракоразводная тяжба Мердока стартовала за два дня до начала раздела принадлежащее ему News Corp на две компании, в которых будут по отдельности сосредоточены активы, связанные с медиа и с индустрией развлечений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия