Москва
6 августа ‘20
Четверг

Треть всех заключенных в России употребляют наркотики

Около трети всех заключенных, отбывающих наказания в российских исправительных учреждениях, постоянно употребляют наркотики.

Об этом в пятницу сообщил глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. «Треть всех заключенных - это наркопотребители. Это и те, кто осужден за наркопреступления, за кражи, разбои, грабежи, а это четверть миллиона человек», - приводит его слова в ходе совместной коллегии ФСКН и ФСИН РИА Новости.

Также чиновник отметил, что в отношении таких заключенных перед администрацией колоний стоит задача не только по воспитанию, но и по избавлению от наркотической зависимости. «Необходимо заниматься не только их перевоспитанием и адаптацией к нормальной жизни в социуме, но и освобождать их от патологической зависимости, иначе, выходя на свободу, они с утроенной энергией начинают потреблять наркотики, добывая на них средства незаконным путем либо занимаясь их продажей на улице или совершая иные преступления», - заявил Иванов.

В заключение он рассказал, что возглавляемое им ведомство намерено в ближайшее время разработать эффективный механизм по борьбе с распространением наркотиков в тюрьмах страны: «Наша задача - разработать современные средства, методы обмена информацией, цели и предотвращение дальнейшего распространения криминальных средств в колониях и тюрьмах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия