Москва
10 июля ‘20
Пятница

Роухани пообещал дальше обогащать уран

Избранный президент Ирана Хассан Роухани заявил, что его страна не намерена, вопреки требованиям международного сообщества, отказываться от программы по обогащению мирного урана.

Как сообщает Associated Press, такое заявление будущий глава государства сделал на специальной пресс-конференции в Тегеране. «Что касается урегулирования иранской ядерной программы и переговоров с «шестеркой», то могу сказать, что переговорный процесс лишь претерпит изменения в лучшую сторону, а именно станет более динамичным. Уверен, что решить этот вопрос (иранская ядерная программа) можно исключительно посредством переговоров, а не санкций, которые приняты в отношении Исламской республики», - цитирует агентство политика.

При этом Роухани подчеркнул, что позиция Ирана относительно признания его права на ядерную программу по-прежнему остается неизменной: «Иранская ядерная программа - это национальное право иранского народа, однако у нас есть все возможности посредством переговоров достигнуть взаимного понимания и доверия с нашими оппонентами в этом вопросе».

Хассан Роухани одержал победу на выборах президента Ирана, состоявшихся 14 июня. Согласно официальным итогам голосования, умеренный священнослужитель получил более 50% голосов. Международное сообщество с воодушевлением восприняло новость об избрании Роухани, выразив надежду на дальнейшее построение конструктивного диалога с Тегераном по важнейшим вопросам повестки дня.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия