Москва
9 июля ‘20
Четверг

Мединский: единый учебник истории должен закончиться первым избранием Путина

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что готовящийся к выпуску единый учебник отечественной истории должен хронологически оканчиваться избранием действующего президента Владимира Путина на первый срок правления в 2000 году.

«Когда я говорю о современной России, мне кажется самым правильным со всех точек зрения поставить точку на двухтысячный год, на вступлении в должность президента (Владимира Путина). Все что дальше - современность. Это снимает массу вопросов, связанных с персоналиями в том числе», - приводит слова чиновника Интерфакс.

Также министр предложил считать 2000 год своеобразной точкой отсчета для устранения всех дальнейших споров и разногласий: «Я уже вижу обсуждение персоналий, попавших в школьный учебник истории. Ну зачем?». Также Мединский добавил, что предлагаемая им концепция понимания современной истории берет истоки в Российской империи: «Давайте вспомним, как учебники истории писали в царской России. Действующий дом в учебник истории не попадал, речь шла только о предпоследнем государе-императоре».

Идея создания единого школьного учебника отечественной истории была впервые озвучена президентом Владимиром Путиным в ходе заседания Совета по межнациональным отношениям. Работы по написанию издания, свободного от стилистических неточностей и двойного толкования одних и тех же событий, поручены Российскому историческому обществу (РИО). Мединский является заместителем руководителя рабочей группы, занимающейся подготовкой концепции будущего учебника.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия