Москва
10 июля ‘20
Пятница

Греческий суд отменил закрытие государственного телевидения и радио

Государственный совет Греции, являющийся высшим административным судом страны, приостановил выполнение предыдущего решения правительства о закрытии Государственного греческого радио и телевидения ERT.

Как сообщает Associated Press, заседание органа, в результате которого был вынесен вердикт, продлилось около двух часов. Таким образом, государственные радио и телевидение могут на законных основаниях возобновить выпуск новостей вплоть до окончательного решения по делу, которое, скорее всего, будет принято в сентябре.

В ходе заседания правительство было представлено юристами спикера кабинета Симосом Кедикоглу и министра финансов Яннисом Стурнарасом. По их утверждениям, что суд не вправе выносить решение, противоречащее кабинету министров. В качестве причин закрытия ERT назывались бесхозяйственность и отсутствие каких-либо нормативных актов, регулирующих работу общественного телевидения.

В свою очередь профсоюз работников радио и телевидения настаивал на том, что закрытие холдинга повлекло за собой угрозу национальной безопасности страны и стало причиной экономических потерь. Всего было озвучено семь поводов для возобновления работы государственных СМИ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия