Москва
25 сентября ‘20
Пятница

34 человека пострадали при взрывах на полигоне с боеприпасами в Самарской области

Пять артиллерийских снарядов взорвались на полигоне с боеприпасами в городе Чапаевске Самарской области. В результате происшествия четыре человека получили ранения.

Как сообщает РИА Новости, взорвавшиеся боеприпасы размещались на открытой площадке. По данным областного ГУМВД, взрывы продолжаются до сих пор. На данный момент на полигоне находится около 13 миллионов единиц боеприпасов, при этом спасатели не могут начать тушение из-за разлетающихся на большое расстояние осколков. По предварительным данным, причиной взрывов стал технический сбой при ликвидации боеприпасов.

В настоящее время городские власти завершили эвакуацию жителей Чапаевска и соседних населенных пунктов. Всего в безопасное место было вывезено более шести тысяч человек, 11 пострадавших от взрывов поступили в больницы города. Всего повреждение получили 34 местных жителя. Причиной их ранений стадии осколки стекол, выбитых взрывной волной. Также к ликвидаци последствий ЧП подключены два пожарных поезда РЖД и спецтехника МЧС. Однако, по словам властей, угрозы для жизни местного населения пока нет.

Помимо этого, снимаются с маршрутов все автобусы Чапаевска, перенаправляющиеся в поселок Нагорный. Дороги, ведущие к Чапаевску, перекрыты полицией. Сам город оцеплен сотрудниками МВД. На место происшествия вылетел губернатор Самарской области Николай Меркушин. Сотрудники правоохранительных органов совершают подворовый обход и информируют жителей о происходящем. Население Нагорного составляет четыре тысячи человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия