Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Суд отказался прекратить дело против красноярского экс-министра о хищении 29 млн руб.

Железнодорожный суд Красноярска оставил в силе обвинения в отношении бывшего министра промышленности и энергетики региона Дениса Пашкова в мошенничестве на сумму в 29 миллионов рублей.

Таким образом, как сообщает РИА Новости, суд отклонил ходатайство защиты чиновника, настаивавшей на отсутствии доказательств его вины. Вместе с этим к делу был приобщен ряд новых доказательств.

Также судья отказал адвокатам обвиняемого в снятии ареста с имущества Пашкова. В своей жалобе сторона защиты ссылалась на незаконность получения следствием некоторых улик по делу.

По данным следствия, в период с декабря 2009 по июнь 2010 годов экс-министр похитил 29 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета в качестве субсидии компании «Сибтяжмаш». При этом обвиняемый вступил в сговор с гендиректором предприятия Павлом Лусниковым, умершим в 2011 году.

В мае текущего года «Сибтяжмаш» вернул 29,3 миллиона рублей в бюджет, однако это не освободило Пашкова от уголовного преследования. В настоящее время на его имущество наложен арест, максимально возможное грозящее ему наказание составляет до десяти лет лишения свободы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия