Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Берлускони получил семь лет тюрьмы за связь с несовершеннолетней

Суд Милана признал бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони виновным в сексуальной связи с несовершеннолетней танцовщицей Каримой аль-Мактум и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Помимо этого экс-глава правительства пожизненно лишен права занимать государственные должности. Таким образом, скандально известный процесс по «делу Руби», названный в честь прозвища аль-Мактум – «Руби-Похитительница сердец», подошел к своей завершающей стадии. Теперь, как ожидается, Верховный кассацонный суд Италии вынесет окончательный вердикт осенью текущего года, после рассмотрения жалобы стороны защиты, уже проанонсированной адвокатами Берлускони, передает Associated Press.

По данным следствия, экс-премьер организовал на своей вилле в пригороде Милана целую серию вечеринок с участием юной танцовщицы марокканского происхождения, в ходе которых вступал с ней в интимный контакт. В ходе процесса было также доказано, что за свое участие в увеселительных мероприятиях Руби получала различные подарки и денежное вознаграждение.

Ранее прокурор потребовала для Берлускони шестилетнего срока заключения, однако итоговый приговор оказался еще суровее, что вызвало возмущение стороны защиты. При этом сам политик отсутствовал в зале суда, где собрались журналисты из многих стран мира.

Нынешний вердикт стал уже не первым в серии обвинительных приговоров в отношении экс-премьера. Ранее он уже был признан виновным в ряде финансовых преступлений, однако тогда доказательства вины не обернулись для него реальными тюремными сроками благодаря амнистии и действующим итальянским законам, освобождающим от тюрьмы пожилых осужденных.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия