Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Лидер московских «нашистов» выстрелил в голову байкеру

Вторым участником конфликта, приведшего к ранению президента байк-клуба «Русские дороги» Романа Шаповалова, оказался лидер столичного отделения движения «Наши» Георгий Овакимов.

Как пишет газета «Московский комсомолец», подробности происшествия, случившегося в ночь на воскресенье, стали известны сегодня благодаря рассказам соратников пострадавшего. По их словам, Шаповалов с тремя друзьями ехал домой, после чего внезапно не поделил дорогу с передвигавшимся на автомобиле BMW Овакимовым, подрезавшим колонну мотоциклистов.

После этого байкеры решили догнать обидчика и объяснить, что он неправ. В свою очередь Овакимов объяснил свое поведение ремонтом дороги, вынудившим его резко перестроиться на другую полосу.

В ходе разгоревшегося конфликта «нашист» выстрелил в байкера из законно приобретенного травматического пистолета, попав тому в голову. При этом сам он утверждает, что целился в ноги, однако был атакован сзади, в результате чего пуля ушла выше. Также друзья Овакимова заявили, что сами отвезли пострадавшего в институт Склифосовского, в то время как лидер молодежного движения также нуждался в медицинской помощи – у него диагностировали закрытую черепно-мозговую травму и перелом носа.

В настоящее время по факту инцидента правоохранительными органами проводится проверка. Согласно действующему законодательству, Овакимову может грозить до восьми лет заключения за умышленное причинение вреда здоровью.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия