Москва
23 сентября ‘20
Среда

Убийца главы дагестанского МВД получил 15 лет тюрьмы

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону вынес приговор Андея Резанова, признав его виновным в убийстве министра внутренних дел Дагестана Адильгерея Магомедтагирова и назначив наказание в виде 15 лет лишения свободы.

«Путем частичного сложения наказаний, суд постановил приговорить Андрея Резанова к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима без штрафа и лишить его воинского звания «лейтенант»», - приводит слова судьи Александра Генералова РИА Новости.

Дело рассматривалось в особом порядке, вследствие чего наказание не могло превышать двух третей от максимально возможного, предусмотренного законодательством за подобное преступление.

Магомедтагиров был убит был убит в июне 2009 года выстрелом снайпера на свадьбе дочери подчиненного. В результате обстрела ранения тогда получили еще семь сотрудников милиции, один из которых впоследствии скончался.

По данным следствия, убийство было заказано бандой под руководством Ибрагима Гаджидадаева, нанявшей военнослужащего Резанова за полтора миллиона рублей. Орудие преступления солдат украл из хранилища, а после совершения убийства вернул на место. Ранее Гаджидадаев был уничтожен сотрудниками правоохранительных органов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия