Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Раскрыта афера по продаже поддельных лекарств для ВИЧ-больных на 500 млн руб.

Правоохранительные органы разоблачили аферистов, продававших сразу в нескольких регионах России поддельные лекарства для ВИЧ-инфицированных больных на общую сумму в 500 миллионов рублей.

«Оперативно-разыскные мероприятия по выявлению и документированию противоправной деятельности велись на протяжении 3-х лет. Злоумышленники подделывали дорогостоящие лекарства «Меронем», «Десферал» и «Герцептин», после этого распространяли фальсификат через аптечные сети Москвы, Подмосковья, Кабардино-Балкарской Республики, Ростовской и Воронежской областей. Установлено, что поддельные препараты, в том числе, поставлялись в детский онкологический центр в Нальчике», - сообщается на сайте МВД.

В результате проведенных действий в отношении руководителя группы ростовскими следователями было возбуждено уголовное дело по статье «создание и руководство организованным преступным сообществом», его сообщникам инкриминируется участие в банде.

«Накануне сотрудниками правоохранительных органов при силовой поддержке спецподразделений СОБР МВД по Кабардино-Балкарской республике и «Альфа» ФСБ России были проведены обыски по местам жительства фигурантов, а также на территории фармацевтического завода в г. Нальчике КБР», - говорится в пресс-релизе.

Оперативники изъяли предметы и документы, имеющие значение для следствия, а также допросили ключевых свидетелей. По данным следствия, доход преступников превысил 500 миллионов рублей, а ущерб фармацевтическим компаниям – 600 миллионов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия