Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Детский лагерь в Свердловской области, где отравились более 80 детей, будет закрыт

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области приняло решение о закрытии детского оздоровительного лагеря «Таватуй», более 60 посетителей которого были госпитализированы с отравлением.

«Принято решение о прекращении работы оздоровительного учреждения и вывозе детей с 28 июня. Расследование продолжается и находится на контроле главного государственного санитарного врача по Свердловской области Сергея Кузьмина». – сообщается на официальном сайте регионального ведомства.

Отмечается, что на данный момент медики зарегистрировали 88 пострадавших, все из которых младше 15 лет. 63 ребенка проходят лечение в местных больницах. У всех пациентов наблюдаются схожие симптомы заболевания: многократная рвота, субфебрильная температура, жидкий стул.

«Специалистами Управления Роспотребнадзора по Свердловской области на месте ЧП ведется расследование: проводится сбор эпидемиологического анамнеза у детей и персонала, отобраны пробы воды, готовой и сырой продукции, смывы, материал от заболевших детей», - говорится в пресс-релизе. Также на месте происшествия работает бригада врачей-педиатров и инфекционистов, оказывающих активную помощь пострадавшим.

Мы рекомендуем

Полная версия