Москва
11 апреля ‘21
Воскресенье

У ВТБ осталось чуть больше 100 тысяч акционеров

Число акционеров второго по величине активов российского банка ВТБ за прошедший год сократилось более, чем на треть и на данный момент составляет 106 тысяч человек.

Как пишет в своем Twitter агентство «Прайм», об этом на годовом собрании акционеров кредитной организации сообщил ее президент Андрей Костин. По его словам, аналогичный показатель годом ранее равнялся 167 тысячам держателей ценных бумаг.

За прошедший год произошли два крупных события, повлиявших на число акционеров ВТБ: майское вторичное размещение акций на бирже и прошлогодний обратный выкуп акций у миноритариев, недовольных результатами своих вложений в ходе «народного IPO» 2007 года. В результате этого шага вернуть свои акции государству решили около 74 тысяч человек.

Также в ходе собрания акционеров Костин выступил с предложением выплачивать часть дивидендов не деньгами, а ценными бумагами банка. При этом подобные меры могут быть реализованы не ранее, чем через год, а переход на новую систему выплат будет исключительно добровольным. В этом случае ВТБ станет первой в России компанией, применяющей подобную практику.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия