Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Организатор покушения на эколога Фетисова получил 6 лет колонии

Мособлсуд вынес приговор Андрею Чернышеву, признав его виновным в организации нападения на химкинского эколога Константина Фетисова в 2010 году и назначив наказание в виде шести лет лишения свободы.

Как сообщает Интерфакс, приговор был вынесен на основе вердикта присяжных, признавших Чернышева виновным, однако заслуживающим снисхождения. При этом двое других подсудимых – Вячеслав Ковалев и Максим Кривенцов – признаны невиновными и освобождены от дальнейшего преследования.

Также, согласно решению суда, Чернышеву будет запрещено занимать государственные должности на протяжении двух лет, поскольку на момент нападения он работал в городской администрации Химок. При этом в приговоре подчеркивается, что объектом преступления стало лицо, занимающее общественно полезной деятельностью – освещением деятельности госорганов.

Известный химкинский эколог Константин Фетисов подвергся нападению возле подъезда собственного дома в ноябре 2010 года. Он был избит злоумышленниками до бессознательного состояния.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия