Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Конкурс в «научные роты» в МГТУ им. Баумана составил 5 человек на место

Большое количество выпускников МГТУ имени Баумана выразило желание служить в «научных ротах» отечественных Вооруженных сил по окончании учебы.

Об этом в четверг рассказал ректор вуза Анатолий Александров. «Желающие служить в научных ротах не просто есть, желающих очень много. У нас большой конкурс был в научные роты: один к пяти», - цитирует его РИА Новости.

По словам ректора, кандидатов для прохождения службы во вновь образованных ротах отбирали по научным результатам: «Кто-то несколько статей уже опубликовал, у кого-то есть научные разработки, кто-то умеет конструировать - у каждого своя жилка. Отбирают, прежде всего, тех, кому это по душе и кто имеет результаты».

Также Александров отметил, что, поскольку основным направлением работы выпускников Бауманки является космическая отрасль, наибольшее число кандидатов направлено в роту, работающую в интересах Войск воздушно-космической обороны. Помимо этого выпускники МГТУ отправляются в авиационные войска. На данный момент для службы в одной из рот отобрано 27 выпускников вуза, в другой – 21.

Инициатива создания «научных рот» принадлежит Александрову и была высказана им весной на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу. По мнению ректора, такая мера позволит повысить профессиональный уровень военнослужащих, связанных с научной работой, и техническое оснащение российских Вооруженных сил.

Ранее в четверг Шойгу объявил о намерении привлечь для работы на Минобороны студентов одного из вузов Санкт-Петербурга, на днях одержавших победу на чемпионате мира по программированию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия