Москва
18 сентября ‘20
Пятница

«Ростех» замахнулся на блокирующий пакет «Аэрофлота»

Руководство госкорпорации «Ростех» предложило собственную схему приватизации крупнейшего российского авиаперевозчика «Аэрофлота», в соответствии с которой блокирующий пакет предприятия после завершения процедуры перейдет в распоряжение «Ростеха».

Как пишет газета «КоммерсантЪ», предложенная руководителем «Ростеха» Сергеем Чемезовым схема предполагает продажу 26% из принадлежащих на данный момент государству 51,17% акций. Также топ-менеджер предложил реализовать находящиеся во владении «Ростеха» 3,55% акций «Аэрофлота» и квазиказначейские бумаги перевозчика.

При этом не исключен вариант, в соответствии с которым четверть акций перевозчика отойдут «Ростеху» еще до приватизации первого. Такая схема была поддержана Росимуществом при условии, что корпорация найдет стратегического инвестора, готового приобрести ценные бумаги авиакомпании.

В соответствии с озвученным ранее государственным планом приватизации, государство должно полностью выйти из состава акционеров «Аэрофлота» до 2016 года. В качестве потенциального приобретателя пакета ценных бумаг рассматривался стратегический инвестор. На данный момент предложение Чемезова не получило каких-либо комментариев от властей.

Между тем, в конце июня ряд депутатов Госдумы попросил правительство отложить приватизацию «Аэрофлота» как нецелесообразную на данном этапе развития отечественной экономики и не способную нанести ущерб динамично развивающейся компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия