Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Большинство задержанных накануне демонстрантов отпущены из полиции

Правоохранительные органы освободили большую часть задержанных накануне, 31 января, участников несанкционированного митинга на Триумфальной площади в Москве.

«В отношении задержанных составлены административные протоколы и проведены профилактические беседы, на данный момент большинство из них уже отпущены», - цитирует РИА Новости представителя ГУМВД по Москве. По его словам, вчерашняя акция собрала около ста участников, 49 из которых были задержаны и доставлены в отделения полиции.

Также сообщается, что четверо организаторов мероприятия, равно как и большинство участников, были привлечены к административной ответственности по статье «нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования”. Еще двоим рядовым демонстрантам инкриминируется неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Все они должны будут предстать перед мировым судом, заседание которого намечено на 9 февраля.

Акция протеста, состоявшаяся накануне на Триумфальной площади столицы, была организована незарегистрированной партией «Другая Россия» в поддержку 31-ой статьи Конституции РФ, дающей право гражданам «собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование». Подобные митинги стали традиционными и проводятся в крупнейших городах России 31 числа каждого месяца.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия