Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Власти Египта разрешили покинуть страну четверым американцам

Власти Египта сняли запрет на передвижение по стране семи иностранных граждан, работающих на американскую неправительственную организацию Национальный демократический институт.

«Мы получили сообщение о снятии запрета на передвижение с трех наших сотрудников – четверых американцев и троих европейцев», - цитирует Reuters представителя Института Джули Хьюз. По ее словам, это решение поспособствует снятию напряжения в американо-египетских отношениях.

Информация о том, что нескольким сотрудникам американской неправительственной организации запрещено свободно перемещаться по Египту и выезжать из него, поступила 26 января. Причиной запрета стало расследование деятельности организаций, финансируемых из США и Европы и подозреваемых в организации акций протеста против нынешних властей, проводимое местными правоохранительными органами. В египетских офисах движений были проведены обыски. Сотрудники самого фонда, где работали фигуранты скандала, назвали запрет фактическим задержанием. Сообщалось, что одним из граждан США был сын министра транспорта Соединенных Штатов Рэя Лахуда Сэм. Накануне стало известно, что некоторым задержанным удалось укрыться в посольстве США в Каире.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия