Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Четверо граждан Великобритании сознались в подготовке теракта на бирже

Четыре гражданина Великобритании дали в среду, 1 февраля, признательные показания в лондонском суде о своей причастности к подготовке теракта на фондовой бирже британской столицы LSE (London Stock Exchange).

Как сообщает Associated Press, подозреваемые – Мохаммед Чоудхури, Шах Рахман, Гурукант Десаи и Абдул Миах – также планировали устроить серию взрывов в других зданиях Лондона, среди которых были важные объекты, такие как дом мэра Бориса Джонсона, посольство США и дома двух раввинов. По данным полиции, они могли также повторить сценарий теракта в деловой столице Индии Мумбаи четырехлетней давности, когда в результате серии взрывов на вокзалах, в ресторанах и больницах города погибли около 200 человек. Однако воплотить свои замыслы в жизнь террористам помешали нехватка времени и несогласованность – они попросту не успели к сроку изготовить взрывное устройство, а также договориться, каким именно образом будет осуществлена атака.

Помимо четверых выходцев из арабских стран, в ходе того же заседания Вулиджского суда Короны в совершении менее тяжких преступлений, связанных с терроризмом, сознались еще пятеро британских поданных. Сообщается, что приговор всем девяти обвиняемым будет вынесен на следующей неделе.

Потенциальные террористы были арестованы в ходе недавнего рейда, проведенного полицией в различных городах Великобритании. При задержании Рахмана у него дома был обнаружен агитационный журнал «Аль Каиды» Inspire с руководством по изготовлению взрывчатки в домашних условиях.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия