Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Женщина, убившая мужа-наркомана, отправится на принудительное лечение

Городской суд Алапаевска Свердловской области вынес в среду, 7 марта, постановление о прекращении уголовного преследования Натальи Корякиной, обвинявшейся в убийстве своего мужа в состоянии аффекта из-за многочисленных угроз в адрес ее и ее семьи.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда, эксперты-психиатры, проводившие экспертизу подсудимой, рекомендовали суду отправить ее на принудительное амбулаторное лечение.

Согласно данным следствия, в ночь на 28 сентября прошлого года Корякина, проживавшая вместе с мужем и тремя детьми в частном доме, вынесла своему супругу 100 рублей для оплаты такси и передала их через забор, после чего направилась обратно в дом. Однако Олег Корякин в ответ на это начал перелезать через забор и выкрикивать угрозы в адрес жены и ее семьи. Тогда обвиняемая взяла нож и железный прут и нанесла ими несколько ударов по голове Корякина, после чего задушила его леской. На следующий день она сама явилась в отделение полиции с повинной.

Как удалось выяснить правоохранительным органам, Корякина, уже имевшая на тот момент двоих детей, познакомилась с будущим мужем с помощью сервиса знакомств мобильного оператора во время отбывания им наказания в тюрьме. После освобождения Олега Корякина женщина родила ему еще одного ребенка, однако впоследствии супруг начал употреблять наркотики и регулярно избивать ее.

В отношении Корякиной было возбуждено уголовное дело по статье “убийство, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения – аффекта”, предусматривающей в качестве наказания до трех лет лишения свободы.

Мы рекомендуем

Полная версия