Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Мавроди госпитализирован из-за плохого самочувствия

Основатель скандально известной финансовой «пирамиды» МММ Сергей Мавроди был госпитализирован в понедельник, 19 марта, в Боткинскую больницу Москвы из столичного изолятора в связи с резким ухудшением самочувствия.

«В изоляторе следственного содержания он внезапно почувствовал себя плохо, прибывшие на место медики приняли решение доставить его в столичную больницу», - цитирует РИА Новости представителя столичных правоохранительных органов. По его словам, в ближайшее время Мавроди пройдет медобследование, после которого будет принято решение о его освобождении или продлении срока ареста.

Информацию о госпитализации основателя МММ подтвердил и его адвокат Александр Молохов. Однако защитник отказался от комментариев, отметив, что пока не видел медицинскую карту своего клиента. Мавроди был арестован на пять суток 14 марта из-за неуплаты в течение длительного времени штрафа в размере тысячи рублей.

Аферист вновь привлек к себе внимание в начале прошлого года, когда объявил о создании нового финансового проекта МММ-2011, который должен был действовать, по замыслу основателя, лишь посредством интернета. По мнению большинства экспертов, новая структура также обладает всеми признаками «пирамиды», направленной на нарушение законодательства и обман вкладчиков. До настоящего момента проект так и не был реализован.

Известность же Мавроди получил в середине 1990-ых годов, когда его первый проект – МММ – получил широкую популярность у населения и смог привлечь за короткий срок значительные средства. От действий афериста тогда пострадали около 15 миллионов вкладчиков. Общая сумма задолженности Мавроди составляет около пяти миллиардов рублей. Он был приговорен судом к 4,5 годам заключения и вышел на свободу в 2007 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия