Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Родителям убитой в Брянске девочки предъявлено обвинение

Следственный комитет РФ по Брянской области предъявил в четверг, 5 апреля, обвинение в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой, погибшей в начале марта, родителям ребенка.

Как следует из сообщения на официальном сайте ведомства, отцу Ани Александру инкриминируется убийство несовершеннолетнего, а матери Светлане Шкапцовой – пособничество в совершении преступления. Помимо этого, оба родителя обвиняются в заведомо ложном доносе, сопряженном с искусственным созданием доказательств обвинения.

В настоящее время расследование резонансного преступления продолжается. Следователями проводится комплекс мероприятий по установлению и поиску возможных пособников родителей ребенка.

Об исчезновении Ани Шкапцовой стало известно 11 марта, когда ее мать Светлана вместе со своим сожителем Александром Кулагиным обратилась в правоохранительные органы Брянска с заявлением о пропаже дочери. На поиски ребенка были брошены масштабные силы городской полиции. Позднее пустая коляска была обнаружена в нескольких метрах от зоомагазина, из которого якобы была похищена Аня. Впоследствии Кулагин сознался в убийстве дочери, после чего указал на местонахождение ее тела.

Происшествие вызвало большой резонанс среди общественных и политических деятелей, некоторые из которых предложили значительно ужесточить уголовную ответственность за преступления против несовершеннолетних.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия